我校主办第二十一届国际边界元与无网格技术大会

作者:时间:2024-09-12
摄影 单位

本网讯(工程建设学院)9月6日至8日,第二十一届国际边界元与无网格技术大会(Beteq2024)在南昌大学召开。来自全球多个国家的120余名专家学者及研究生参与此次盛会。

会议由南昌大学主办,北京大学南昌创新研究院、长沙理工大学、江西省力学学会、东华交通大学及河海大学共同协办。中国工程院院士、长沙理工大学郑健龙教授,南昌大学副校长葛刚教授,南昌大学航空航天研究院院长文丕华教授,英国帝国理工学院的Ferri M H Aliabadi教授以及相关领域的知名专家等出席开幕式。

开幕式上,葛刚代表主办方致辞,对本次会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了南昌大学及工程建设学院基本情况。他指出,本次大会的召开,不仅提供了一个分享最新科研成果的契机,更能推动国际科研合作和创新。希望与会专家学者把握机遇,面向国家战略需求,聚焦科学前沿,勇于创新,为全球科学与技术发展贡献力量。

文丕华作为大会执行主席对与会嘉宾表示热烈欢迎,并感谢各协办单位的支持。他指出,Beteq2024不仅为全球学者提供了交流最新科研成果的机会,更为推动边界元方法和无网格技术在实际工程中的应用提供了新的思路。

会议期间,英国帝国理工学院的Ferri M H Aliabadi教授、美国密西西比大学的Alexander Cheng教授等多位国际知名学者,分别就边界元多尺度建模、非线性固体力学的物理信息网络、金属粉末添加剂制造的粒子建模等主题作了精彩报告。此外,会议设有8个分会场报告,涵盖了数据驱动计算建模、计算断裂力学、非线性问题等多个方向,来自全球学者就边界元及无网格技术的理论发展与实际应用展开了深入探讨。

本届大会规模盛大,参会人数及报告数量创历届新高,进一步加强了国际科研机构间的学术交流与合作。与会专家纷纷表示,Beteq2024为推进边界元与无网格技术的国际化发展、推动力学学科青年科研人才的成长提供了重要平台,有力促进了学术创新与技术进步。

编    辑:徐  翰

责任编辑:许  航