学校与井冈山市人民政府共建中国·井冈山“两山”学院

作者:部省合建与国内合作办公室时间:2024-09-10
摄影 单位

d2ad39b858fa4ea4af2da5c055506efe.png

本网讯(部省合建与国内合作办公室)9月6日,南昌大学和井冈山市人民政府共建中国·井冈山“两山”学院签约仪式在井冈山举行。南昌大学党委书记罗嗣海,江西省生态文明研究院院长彭小平,吉安市委常委、政法委书记彭学凯,吉安市副市长、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记廖东生,吉安市政协副主席刘晓彬等出席仪式并见证签约。

罗嗣海在致辞中对吉安市、井冈山市长期以来对南昌大学事业发展的关心与支持表示感谢,对中国·井冈山“两山”学院的成功签约表示祝贺。他还介绍了南昌大学近年来在学科建设、人才培养和服务社会等方面情况,希望南昌大学和吉安市以此次签约为契机,进一步深化交流合作,进一步扩大合作领域和规模,共同打造美丽中国建设的中部新样板。

彭学凯希望,井冈山“两山”学院在智力支撑、理论研究、人才培养等方面发挥示范引领作用,努力打造成全省叫得响、全国有影响的“两山”理念传播与实践高地。他表示,‌为推动“两山”理念在实践中得以更好地贯彻和落实,吉安‌市委、市政府将加大支持力度,强化要素保障,全力支持学院的建设与发展。

‌廖东生在致辞中简要介绍了井冈山市基本情况。他表示,井冈山将以此次签约为新的起点,全面深化合作,推动优势互补,用最优质的服务、最扎实的工作、最出彩的成效,将井冈山打造成国家生态文明建设高地和“两山”转化样板城市,希望南昌大学能一如既往地关心支持井冈山、宣传推介井冈山,为井冈山经济社会高质量发展献计献力。

中国·井冈山“两山”学院的成功签约,标志着我校校地合作迈上了新台阶,此举既是深入贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,也是校地合作激发新质生产力的具体举措,必将推动井冈山市“两山”转化实践取得更多成果。

签约仪式后还举行了井冈山生态文明论坛,彭小平,中国科学院生态环境研究中心研究员董仁才,南昌大学资源与环境学院教授、江西生态文明研究院副院长郑博福分别围绕深入贯彻党的二十届三中全会精神、全面深化生态产品价值实现机制改革、景感生态与生态产品价值实现、生态产品产业与文化等方面作专题报告。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航