工程建设学院举行2024级新生开学典礼暨“善建沙龙”开学第一课

作者:工程建设学院时间:2024-09-03
摄影 程慧萍 单位

本网讯工程建设学院9月1日下午,工程建设学院2024级新生开学典礼暨“善建沙龙”开学第一课在音乐厅举行。校党委书记罗嗣海,中国工程院院士、工程建设学院教授周创兵,学院党政班子全体成员、各系主任、高层次人才代表、全体专兼职辅导员及2024级本科全体新生、研究生新生代表参加典礼。

周创兵为新生讲授“善建沙龙”开学第一课,他以《把握时代机遇 立志成长成才》为题,从人生感悟、学科专业与行业发展、努力提升发展能力等三个方面为新生们提出期望和建议。他希望大家系好“第一粒扣子”,不断强化学习力、思维力、实践力和感悟力,自信自强、守正创新、胸怀大局、勇于担当,努力成为“有情怀、肯吃苦、厚基础、善建设”的南昌大学土木水利学子,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

工程建设学院主要负责人代表学院全体教师对2024级新生表示热烈欢迎。并从办学历史、学科底蕴、师资力量、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,希望同学们要善于把握机遇、勇敢追求梦想,要牢记“励志、洁行、博学、善建”的院训,不断锤炼提升自我,为今后步入社会、贡献才智构筑坚实的基石。典礼上,学院党政班子全体成员、各系主任为本科、研究生新生代表佩戴校徽。

工程建设学院2024级新生开学典礼暨“善建沙龙”开学第一课在全体齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

编    辑:朱文芳

责任编辑:涂金凤