南昌大学2024年“走在前、勇争先、善作为”干部履职能力培训班暨年中工作研讨会开班

作者:南轩时间:2024-08-25
摄影 单位

本网讯(南轩)8月25日上午,南昌大学2024年“走在前、勇争先、善作为”干部履职能力培训班暨年中工作研讨会在音乐厅开班。本次培训班以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,以新一轮综合改革推动学校事业新一轮大发展”为主题,旨在深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,加快落实教育强国战略部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,贯彻落实省委十五届六次全会精神和学校第三次党员代表大会精神,加快世界一流大学建设,在更高水平上当好江西高校的“领头羊”。校党委书记罗嗣海作开班讲话,校党委副书记刘耀彬主持开班式。

罗嗣海首先带领学员一起再次学习了2023年全省高校党委书记、校长暑期研讨班上尹弘书记、叶建春省长报告主要精神及对南昌大学的要求,传达了2024年全省高校党委书记、校长提高政治能力专题研讨班会议精神,简要介绍了本次培训班和年中工作会的主要考虑,并对此次培训班提出明确要求。他指出,在全国全省深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、省委十五届六次全会工作部署之际,在全校上下全力落实学校第三次党员代表大会精神之时,举办全校中层以上干部履职能力培训班,非常必要、恰逢其时。中层及以上干部是学校事业发展的中坚力量和关键少数,其政治素养、能力水平、工作状态,决定了学校的风气、状态和发展势头。本次培训班着眼于更好地服务区域经济社会发展、更好地跟上科技进步与产业变革、更好地开展有组织的人才培养和科技创新、更好地总结和巩固过去的培训成果、更好地将领导专家讲与学员自身讲结合起来进行设计和安排,具有较强的政治性、针对性、时效性和指导性。全体学员要认真对待此次培训,集中精力,严守纪律,学以致用,深入思考研讨,好好消化吸收,不断提高学习实效,增强履职能力,切实将培训成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,真正做到“走在前、勇争先、善作为”,全力加快“江西底色中国特色的世界一流大学”的建设步伐,不辜负省委省政府的殷切期待和全省人民的重托,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献南大力量。

在当天培训中,校党委书记罗嗣海以省委宣讲团成员身份围绕《认真学习贯彻党的二十届三中全会精神 加快谋划和落实南昌大学新一轮综合改革》主题,作宣讲报告。省发展和改革委员会主任王前虎作“关于当前江西经济社会高质量发展有关情况”专题讲座。

校领导刘耀彬、涂宗财、万继锋、杜建强、葛刚、陈始发、吴丹、聂少平分别作年中工作报告。大家围绕中心工作,谈工作举措和成效,分析问题和不足,积极谋划2024年下半年工作。

据悉,本次培训班为期3天,包括专题讲座(6场)、校领导年中工作报告、专题讨论、经验交流、新学期工作布置等内容,全体校领导和中层干部参加培训。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航