作者:​记者许航时间:2024-08-25
摄影 单位

本网讯(记者许航)根据省委统一部署,8月25日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我校举行。省委宣讲团成员、校党委书记罗嗣海作宣讲报告。校党委副书记刘耀彬主持报告会。

罗嗣海以《认真学习贯彻党的二十届三中全会精神 加快谋划和落实南昌大学新一轮综合改革》为题,从党的二十届三中全会的重大意义,进一步全面深化改革的总体要求、重大举措、根本保证等方面用平实的语言、生动的事例和翔实的数据,对党的二十届三中全会精神进行了深入阐释、全面导读、系统讲解,并结合南昌大学实际,就加快谋划和落实学校新一轮综合改革进行了部署。

罗嗣海指出,学习好宣传好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全校上下要深刻把握全面深化改革的主题、指导思想、总目标、重大原则和重大举措,特别要深刻理解教育科技人才体制机制一体改革,从规律、现实和高质量发展角度,认识教育科技人才三位一体部署的重大意义,抓好系统集成、加强整体谋划,打通束缚新质生产力的各种堵点、痛点和卡点。要坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,深化党的建设制度改革,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子精神抓好改革落实。

罗嗣海强调,全校上下要以坚定的信心决心谋划和落实学校新一轮综合改革,在我省高等教育的辉煌历史、省委省政府对高等教育和南昌大学改革发展的高度重视、我省高等教育和南昌大学呈现的良好发展态势、学校在改革方面积累的丰富经验和成果中进一步坚定发展信心、明确目标定位,以新一轮的大改革推动学校事业大发展。要以坚强的组织领导谋划和落实学校新一轮综合改革,校党委要抓好重大改革举措组织实施,各单位主要负责人要担负起政治责任,抓好重要改革部署、重大方案把关、关键环节协调、落实情况督察,各相关部门要各司其职、协作配合,形成推动改革的强大合力,广大党员干部要紧密结合工作职责,推动改革任务落细落小落实。要以精准的问题导向谋划和落实学校新一轮综合改革,要把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,做到从政治上看教育,从民生上抓教育,从规律上办教育,胸怀全局办学校,紧跟科技和产业建学科,着力解决学校发展不平衡不充分问题。要以科学的改革方法谋划和落实学校新一轮综合改革,系统谋划改革的战略重点、主攻方向、关键举措,合理安排改革举措的先后顺序、节奏时机,建立健全“全过程、高效率、可核实”的改革落实机制,全力加快“江西底色中国特色的世界一流大学”建设步伐,在更高水平上奋力当好全省高校“领头羊”,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。

会后,罗嗣海还与学校相关单位负责人就教育综合改革、产学研深度融合、科技成果转化等方面进行了深入交流。在家的校领导、全体中层干部参加学习。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航