副校长杜建强带队到第一附属医院调研

作者:数学与计算机学院时间:2024-08-25
摄影 单位

本网讯(数学与计算机学院)8月22日上午,副校长杜建强带队到一附院象湖院区调研,省人大常委会副主任、一附院院长张伟等陪同调研并座谈。

杜建强一行实地考察了老年一站式服务中心、VR健康体检中心、信息中心、互联网医院等,听取工作汇报,查看信息化建设相关情况,详细了解医院大数据、人工智能和信息安全等技术助力医院高质量发展的情况。

杜建强对一附院信息化工作给予充分肯定,并强调了医工交叉融合的重要性。他指出,南昌大学将通过设立交叉基金,设置学校与医院双负责人的主持模式,支持学校与附属医院联合研究的医工融合项目,推动学科间的协同创新。

座谈会上,双方还就多个医工交叉项目进行了深入探讨、现场对接,并达成了合作共识。下一步双方将完善研究计划,深入探索医工交叉在智慧医院中的应用,助力附属医院高质量发展和学校双一流建设。

数学与计算机学院、信息工程学院、软件学院,第一附属医院相关负责人参加座谈。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航