校长陈晔光赴万载县仙源村调研乡村振兴帮扶工作

作者:朱文芳时间:2024-08-25
摄影 朱文芳 单位

本网讯(记者 朱文芳)近日,校长、中国科学院院士陈晔光带队赴学校定点帮扶村万载县仙源乡仙源村调研乡村振兴帮扶工作。万载县委书记刘学军,万载县委常委、统战部部长胡玲,仙源乡党委书记张海艳陪同调研并出席调研座谈会。

陈晔光深入仙源村部,参观了“百百千”工程工作展牌,与村干部进行交流,实地调研了红色仙源乡村产业运营中心建设情况,考察了南昌大学定点帮扶企业仙源天然山泉水厂生产经营情况,慰问了仙源村三类人员。

座谈会上,刘学军、胡玲及仙源乡、仙源村有关负责人介绍了仙源村基本情况和当前乡村振兴推进情况,并对学校在创新帮扶、产业发展等方面的支持和帮助表示衷心感谢。我校驻村第一书记樊国宝汇报了驻村帮扶工作举措、取得成效及今后规划等情况。

陈晔光充分肯定了我校驻村工作队工作成效。他指出,扶贫工作是一项长期性的工作,驻村工作队要继续发挥好桥梁和纽带作用,主动了解当地实际需求,积极对接协作,为乡村振兴优服务、办实事、解难题。要立足实际,深入调研,把握当地资源禀赋,深挖当地特色资源,引导发展特色产业,助力村民增收致富。要充分利用好校内学科和科研资源,发挥学校在科技创新、智力人才、文化建设等方面优势,创新合作方式,提高产品质量,巩固拓展脱贫攻坚成果。要强化责任担当,紧密对接江西“1269”行动计划,为江西乡村振兴和经济社会发展作出南大贡献。

校党委办公室、校长办公室,党委组织部,政策研究与综合改革办公室等单位负责人,南昌大学驻村工作队有关人员,万载县、仙源乡、仙源村相关负责人参加调研。

编    辑:朱文芳

责任编辑:涂金凤