校党委书记罗嗣海带队走访长三角国家技术创新中心

作者:时间:2024-08-09
摄影 单位

本网讯(技术转移中心(科技园)办公室)8月1日下午,校党委书记罗嗣海、副校长吴丹一行走访长三角国家技术创新中心。长三角国家技术创新中心主任、上海长三角技术创新研究院院长刘庆,长三角国家技术创新中心管委员成员、上海长三角技术创新研究院副院长古元冬出席座谈交流会。

会前,罗嗣海、吴丹一行参观了长三角国创中心展厅,详细了解国创中心整体建设情况和在深化科技体制改革,推进创新链、产业链、人才链深度融合方面的先进做法与成功案例。

座谈交流会上,罗嗣海充分肯定了长三角国创中心在服务国家战略、推动科技创新和产业创新方面取得的瞩目成绩和引领示范,并介绍了南昌大学百年办学历程和改革发展成效。他指出,在加快推进教育强国建设和江西科教强省战略背景下,南昌大学深入实施需求牵引、特色发展、开放办学、人才强校、文化铸魂“五大战略”,全面对接江西省“1269”行动计划,围绕省重点产业区域布局,明确三个“十百千”社会服务发展目标,着力提升学校整体实力和服务能力,学校正朝着建设“江西底色中国特色的世界一流大学”宏伟目标砥砺前行,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出南大贡献。

刘庆介绍了长三角国创中心建设情况及在产教融合创新人才培养co-op项目的重要举措和实施情况。他强调,中心始终秉持“研发作为产业、技术作为商品”发展理念,坚持一体化建设思路,着力打造了长三角产业技术创新体系,深入探索和实践科创体制改革“试验田”。希望未来双方结合各自优势,在科技成果转化与创新人才培养等方面开展更多实质性合作。

据悉,5月20日,南昌大学与长三角国家技术创新中心签订了合作协议,此次走访将进一步加强学校与长三角国创中心的紧密联系,进一步推进与长三角国创中心在科技创新、成果转化和人才培养方面深度融合。

8月1日上午,校党委书记罗嗣海、副校长吴丹一行还到上海市教师教育学院调研。与上海市教育卫生工作党委人才工作处处长王庆宇,上海市教师教育学院副院长江明就相关工作进行了交流。

人事处、技术转移中心(科技园)相关人员参加了此次走访。