校领导赴企业、院所调研

作者:时间:2024-08-09
摄影 单位

8月5日至6日,校党委书记罗嗣海,校长、中国科学院院士陈晔光,副校长吴丹赴企业、院所开展调研、洽谈合作,将学习贯彻党的二十届三中全会精神转化为推动学校高质量发展的生动实践。

5日,罗嗣海、陈晔光、吴丹一行走访华为技术有限公司,在华为公司总部坂田基地,与华为监事会主席郭平、副总裁辛文等开展合作洽谈。双方在科学研究、人才培养等方面达成合作共识,并就双方合作定位、方式、策略、条件保障等方面进行充分交流。会后,与会人员还前往华为诺亚方舟实验室、松山湖基地参观学习。

6日,罗嗣海来到深圳市大数据研究院开展调研,就校院合作事宜进行交流探讨。会后,还参访了香港中文大学(深圳)逸夫书院和学勤书院。

此次调研是南昌大学认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,突出聚焦人才自主培养能力提升、聚焦支撑高水平科技自立自强、聚焦服务国家经济社会发展战略,畅通教育、科技、人才良性循环的具体实践。学校将继续抢抓发展机遇,坚持需求牵引教育综合改革,推动人才培养、科技创新与社会需求的更加紧密结合,提升服务国家和社会发展的能力与贡献。

学校党委办公室、校长办公室、教务处、校友工作办公室、计划财务处、教育技术与教学资源中心、网络与信息中心、信息工程学院相关负责人,华为江西代表处、华为全球教育医疗行业部门等相关负责人,深圳市大数据研究院副院长余铁根及通用求解器实验室、智慧城市交通物流大数据实验室、信息系统大数据实验室、政务与法治大数据实验室相关负责人参加合作洽谈。