学校召开毕业生就业工作座谈会

作者:梅娜 邓葛俊时间:2024-07-18
摄影 梅娜 邓葛俊 单位

本网讯(招生与就业工作处 梅娜 邓葛俊)7月17日,学校召开2024届毕业生就业工作座谈会,抢抓暑期就业冲刺期,破解就业难点堵点问题,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。校党委副书记刘耀彬主持会议并讲话。

会上,艺术学院、人文学院、法学院、数学与计算机学院、新闻与传播学院负责人分别围绕就业工作进展情况、学科专业的就业趋势、全员就业育人典型经验等方面进行了分享,并围绕如何深化招生-培养-就业联动机制改革、引导就业观念、提升就业质量等方面进行了深入讨论。

刘耀彬对学院全员、全过程、全方位推动就业育人体系的构建表示肯定。他指出,就业工作已进入冲刺期,学院要把就业工作摆在突出位置,继续做好未就业毕业生就业指导和服务工作,广泛发动全体教职工力量,积极挖掘就业岗位,帮助毕业生尽早就业,确保就业服务离校“不断线”。他强调,就业工作既要着眼当下,更要立足长远,要以高质量就业工作助推学校高质量发展,以高质量充分就业作为服务经济社会发展的重要抓手,以强化家校同行共育帮助学生科学规划未来发展,以强化招生-培养-就业联动推进学科专业调整优化,在新就业形态背景下,在学校全员育人矩阵牵引下,以择业新观念打开就业新天地。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤