作者:朱文芳时间:2024-07-17
摄影 单位

本网讯(记者朱文芳)7月16日下午,学校召开2024年度省管高校综合考核暨“十四五”规划任务推进会,传达落实全省综合考核培训会会议精神和工作要求,总结回顾学校2023年度考核工作和“十四五”规划任务推进情况,谋划部署2024年度省管高校综合考核推进工作和“十五五”规划前期工作。校党委书记罗嗣海出席会议并讲话。校党委副书记刘耀彬主持会议。

会上,发展规划与学科建设处、党委组织部、党政办公室负责人先后汇报2024年度省管高校综合考核工作落实情况,并分析指标实施细则变化。发展规划与学科建设处还汇报了“十四五”规划完成进展情况。与会校领导以及人事处、招生与就业工作处、研究生院、科学技术处、社会科学处等单位负责人就相关考核工作作交流发言。

刘耀彬指出,综合考核是学校对校内各单位年度工作的系统考查,各单位要深刻理解、准确把握各项考核工作核心要求和指标体系,科学谋划,强化落实,统筹推进各项工作,把高质量发展要求贯穿办学治校全过程、各方面。

罗嗣海强调,实施省管高校综合考核是学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西重要讲话精神的必然要求,是贯彻落实省委省政府部署要求的重要举措,是推动高等教育高质量内涵式发展的迫切需要。全校上下要压实责任,狠抓落实,把责任贯穿全年工作始终,把各项任务牢牢抓在手上。要把握内涵,准确把握省委2024年度综合考核政策要求,确保各项考核工作落实到位;要锚定目标,明确定位,以更加坚定的信念推动学校在省管高校综合考核中取得最优成绩;要加强调度,紧盯时间节点,提早规划工作,多措并举,以考核为契机,助推各项工作提质增效;要加强衔接,促进学校省管高校综合考核工作与学校整体事业发展相衔接,强化部门协同联动,做好与校外相关单位的衔接,整体协作推动考核工作落实落细;要强化考核结果运用,充分发挥考核评价的激励鞭策作用,增强各部门干事创业的内生动力,为推进“江西底色中国特色的世界一流大学”建设汇聚强大力量。

在家校领导,各党群、行政部门主要负责人,其他直属单位主要负责人参加会议。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航