中国共产党南昌大学第三次党员代表大会胜利闭幕

作者:许航时间:2024-07-07
摄影 单位

本网讯(记者许航)7月7日上午,中国共产党南昌大学第三次党员代表大会举行第四次全体会议。在圆满完成各项议程后,中国共产党南昌大学第三次党员代表大会胜利闭幕。大会主席团成员在主席台就座。罗嗣海主持会议并致闭幕词。

按照选举程序和选举办法,根据计票结果,罗嗣海等31名党委委员正式候选人当选为中国共产党南昌大学第三届委员会委员。万继锋等11名纪委委员正式候选人当选为中国共产党南昌大学第三届纪律检查委员会委员。

大会一致通过《中国共产党南昌大学第三次党员代表大会关于南昌大学第二届委员会报告的决议》。决议指出,报告客观总结了学校七年以来所取得的成绩,回顾了合并办学以来三个十年的发展历程,充分肯定了过去三十年发展的重大成就及其对学校未来发展的深远影响,深刻凝练了建设发展中的宝贵经验,科学分析了学校发展面临的机遇与挑战,擘画了新时代新征程上的使命任务,明晰了建设世界一流大学的内涵特征和实践路径,规划了分两步走的战略安排,明确了未来五年工作的总体要求,并对高质量党建引领“江西底色中国特色的世界一流大学”建设作出了具体部署。报告站位高远、内涵丰富、思路清晰、目标明确、措施有力,是引领学校一流大学建设和高质量发展的行动纲领和工作指南。

大会一致通过《中国共产党南昌大学第三次党员代表大会关于南昌大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。决议指出,校纪委带领各级纪检监察机构充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续净化政治生态,推动全校党风政风校风、学风师风医风向上向好,为学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。要强化教育在前、监督在前、服务在前,一体推进“三不腐”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底,为落实立德树人根本任务、加快推进世界一流大学建设保驾护航。

罗嗣海指出,在上级组织的亲切关怀和悉心指导下,经过与会代表和全体工作人员的共同努力,中国共产党南昌大学第三次党员代表大会圆满完成各项议程。大会期间,全体代表以饱满的政治热情和对学校事业发展高度负责的态度,认真审议通过了党委报告和纪委工作报告,审议了党费收缴使用情况报告,讨论了使命愿景红皮书。会议准备充分,组织严密,紧凑高效,圆满成功。

罗嗣海代表新当选的校党委领导班子和纪委领导班子,对广大党员代表的信任和支持表示衷心感谢。他强调,新一届两委班子及成员一定旗帜鲜明讲政治、胸怀大局谋发展、勤勉工作履职责、改进作风抓落实、用心用情为师生、淡泊名利多奉献、廉洁自律当表率,决不辜负上级组织的关怀与重托,决不辜负各位代表、全体同志和全校师生的信任与期望。相信在新一届校党委的坚强领导下,在全体师生员工万众一心、奋力拼搏中,学校一定能早日建成世界一流大学,一定能在更高水平上当好全省高校“领头羊”,一定能在服务和引领江西经济社会高质量发展中展现新的担当,作出新的贡献。

罗嗣海指出,中国共产党团结带领全国各族人民,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。南昌大学也正以勃勃生机和昂扬斗志,奋力行进在建设世界一流大学、当好全省高校“领头羊”的征程上。习近平总书记两次亲临学校视察,对南昌大学发展给予亲切关怀、提出重要要求,省委、省政府“举全省之力办好南昌大学”的坚定决心掷地有声,更加坚定了全校师生建成世界一流大学和当好全省高校“领头羊”的信心和决心。全校师生要牢记殷殷嘱托、勇担使命、自信自强、负重致远,努力推动学校事业高质量发展,全力服务国家和区域高质量发展。

罗嗣海号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和考察江西、视察南昌大学重要讲话精神,按照大会提出的努力探索在革命老区建设世界一流大学新路径,全面开启“江西底色中国特色的世界一流大学”建设新征程,奋力当好全省高校“领头羊”,以功成必定有我的历史担当,以“我多干、我干好、我奉献”的行动自觉,全力以赴,为提升江西高等教育整体水平和奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献南大力量!

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航