学校举办2024年“圆梦南大”项目受助学生座谈会

作者:学生工作处 滕燕姿、熊可时间:2024-06-01
摄影 单位

本网讯(学生工作处 滕燕姿、熊可)5月30日,学校举办2024年“圆梦南大”项目受助学生座谈会,为受助学子带来暖心关怀。校党委副书记刘耀彬出席会议,与学子们亲切座谈交流。

“非常感谢‘圆梦南大’这个项目,为我们家减轻了不小负担,我深刻感受到党和国家通过资助政策给予我们求学的大力支持”“很感谢学校一直以来的关心,组织这样的交流分享会,让我们有机会和大家分享自己的学习生活情况。”与会学生代表依次分享了自身学习和生活上的收获和感受以及对未来的规划,大家纷纷表示将怀着感恩之心继续努力,规划好自己的学业生涯和职业生涯,成为立大志、明大德、成大才、担大任的社会主义建设者和接班人,用实际行动回报学校与社会的关心和帮助。与会教师也针对学生提出的问题和困惑给予鼓励和建议。

刘耀彬认真倾听学生发言,从“我们处于一个什么样的时代”“基于这个时代,社会需要什么样的青年学子”“如何成为对国家对社会有用的青年学子”三个层面与大家进行了语重心长的交流。他勉励同学们要把握时代发展趋势,找准人生目标,让自己的事业与党和国家的发展同向同行,不断锻炼自我、提升自我,锻造更加过硬的本领,培养坚韧不拔的意志,坚持团结合作、积极向上,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量和担当民族复兴大任的时代新人。

“圆梦南大”项目自2017年实施以来,200余名瑞金籍、玉山籍家庭经济困难学生获得学费减免,圆梦大学,学费减免总金额达105余万元。该项目不仅在物质层面对学生提供经济支持,更在精神层面对受助学生给予关心关爱和鼓励引导,通过“发展型资助”为家庭经济困难学子的求学梦想“保驾护航”。

校机关党工委、党委组织部、学生工作委员会办公室、学生工作处、学生资助中心等单位负责人、部分学院学生工作负责人以及受助学生代表参加座谈。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航