副校长聂少平到食品学院、化学化工学院走访调研

作者:仲维嘉、王琳时间:2024-03-11
摄影 仲维嘉、王琳、谢晨彬 单位

本网讯(通讯员 仲维嘉、王琳)近日,副校长聂少平到化学化工学院、食品学院走访调研。

聂少平走访了化学化工学院实验室、教师办公室及学生自习室,详细询问开学初实验室安全、消防安全、学生思想动态等各项工作落实进展情况,要求学院务必继续加强实验室危化品、消防等各项安全维稳,确保学院各项工作有序开展。

就学生培养及管理工作,聂少平指出,要充分利用学院本科生1+8+N寝室导师制的实施经验,落实立德树人根本任务。立足“为党育人、为国育才”的神圣使命,进一步强化师生联系,形成良好的氛围,充分发挥寝室导师的作用,将管理学生真正转变落实为服务学生,为学生提供更加直接、面对面的系统化教学、科研和生活指导,全方位指导学生成长成才,并结合时代新人铸魂工程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

聂少平走访了食品学院食品科学与工程实验中心,全面了解实验中心的发展现状及建设情况,认真听取了中心建设、实验教学和实验室安全管理等方面的工作并给予充分肯定。他强调,要坚持统筹抓好立德树人根本任务与安全生产,强化实验教师的专业素养,推动提升学生实践和工程能力,充分发挥实验中心在本科教学中的效能。

聂少平还来到前湖北区学生宿舍二栋,详细了解了食品学院楼栋文化、基础设施建设和管理服务工作情况,细致询问了寒假期间同学们的学习生活情况。他强调,要充分发挥协同联动机制,聚焦主动教育引导、了解学生所思所想、关注所需持续服务,引导学子坚定信心,以良好的精神面貌,投入新学期的学习。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤