南昌大学召开安全稳定工作会议

作者:时间:2024-01-28
摄影 单位

本网讯(记者 涂金凤)1月28日,学校召开安全稳定工作会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,落实相关会议精神,研究部署当前及下一阶段学校安全稳定工作,推进平安校园建设。校党委书记罗嗣海主持会议并讲话。校长、中国科学院院士陈晔光出席会议并讲话。副校长吴丹作工作通报。

罗嗣海传达全国安全生产电视电话会议、全省安全生产紧急会议、全省教育系统安全稳定工作视频会议精神。吴丹通报学校安全隐患排查有关情况。保卫部(处)负责人作消防安全业务知识培训。

会议强调,校园安全稳定是学校教育事业发展的前提和基础。全校上下要提高政治站位,从讲政治的高度深刻认识安全生产的极端重要性,深刻反思、汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,增强做好校园安全工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动捍卫“两个确立”, 做到“两个维护”;要坚持人民至上理念,时时刻刻把校园当家园,把学子当孩子,增强爱校荣校意识,站稳人民立场,守护师生生命财产安全;要提高对校园风险隐患的警觉性,以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定工作,增强做好平安校园建设的积极性、主动性、前瞻性,见微知著、防微杜渐,筑牢校园安全防线;要大抓工作落实,全面开展风险大排查、隐患大整治,做到安全检查常态化、无死角,对发现的问题立行立改、务求实效,坚决防范化解各类安全事故隐患;要压实层层责任,做到党政同责、齐抓共管,失责追责,人人履责,师生全员参与,守好各自责任田,用心用情做好平安校园建设工作;要切实加强安全教育,提升风险识别能力、隐患整改力度,凝心聚力保安全,众志成城维稳定,为学校事业发展创造和谐稳定的校园环境。

学校全体在家校领导,各职能部门负责人、各学院党政学负责人参加会议。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤