校党委书记罗嗣海一行赴京参加北京校友会20周年庆祝活动

作者:校友工作办公室时间:2024-01-23
摄影 校友工作办公室 单位

本网讯(校友工作办公室)1月20日,南昌大学党委书记罗嗣海一行赴京,参加庆祝北京校友会成立20周年暨2024新春校友联谊活动。

北京校友会名誉会长、原江西大学副校长何新华,原江西医学院院长、南昌大学副校长高国兰、江西省驻北京办事处副主任高延平等出席活动。近300名在京校友及嘉宾齐聚一堂,共叙校友情,共谋发展新征程。

罗嗣海从历史长、地位高、规模大、学科全、态势好、校友优、前景好等方面介绍南昌大学办学以来的发展成就。罗嗣海表示,学校和校友们是融通共生的命运共同体,近百万校友与母校共同成长,师生校友共同努力促进学校快速发展。新征程、再出发,南昌大学将进一步汇聚师生校友力量,立足江西建设中国特色世界一流大学,为莘莘学子和广大校友倾心服务,为江西经济社会发展和中华民族伟大复兴贡献力量。

北京校友会执行会长刘小宁、中科院创投董事长、北京京津冀校企联会长吴乐斌致辞,南昌大学校长、中国科学院院士陈晔光,北京校友会会长郑泉水发视频表达祝福。北京旋极信息技术集团副总裁、北京校友会常务副会长彭季,北京大兴区医院副院长、北京校友会副会长黄东明等主持活动。

活动特邀78级医学院校友邓大君、彭宜红,89级机械系校友黄玉芳,91级医学院校友刘颖斌,08级软件学院校友罗林,15级材料学院校友蔡丰任等老中青三代优秀校友参加“青春回忆”“师生情谊”“融通共生”三个圆桌主题论坛,分享自己和南昌大学成长蜕变、融合发展的感人故事。校友们欢聚一堂,共议青春岁月,共叙母校深情,共谋融通共生,增强了校友对母校的向心力和凝聚力。

活动期间,罗嗣海参观了中国科学院成就展,并和部分校友座谈,听取大家对学校建设发展的意见和建议。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤