南昌大学党委召开二届九次全委(扩大)会议

作者:涂金凤时间:2024-01-20
摄影 涂金凤 单位

本网讯(记者涂金凤)1月19日下午,在南昌大学新征程再出发,纵深推进使命愿景大讨论之际,中共南昌大学第二届委员会第九次全体(扩大)会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结学校党委常委会2023年以来的工作,贯彻落实《中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神 奋力谱写中国式现代化江西篇章的决定》,进一步推动习近平总书记考察江西重要讲话精神在学校落地落实,共同谋划学校新征程的使命愿景,凝心聚力加快推进“江西底色、中国特色”世界一流大学建设,推动学校高质量发展,融入和服务江西打造“三大高地”、实施“五大战略”,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献南大力量。校党委书记罗嗣海主持会议并作党委常委会工作报告。

报告系统回顾了2023年学校党建引领事业改革发展成效,客观分析了学校工作和事业发展存在的问题和不足,全面部署2024年重点工作。

报告认为,2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治领航加强党的全面领导,强化思想引领推进固本兴新,强化组织建设夯实党建基础,强化担当实干从严正风肃纪,强化党建引领推动融合发展。聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕“队伍建设年、治理提升年、示范创建年”,深入实施“党建示范引领、人才引育攻坚、教育评价改革、办学资源拓展、内部治理改革、队伍作风强化”六大行动,开拓创新、锐意进取,勠力同心推动世界一流大学建设,自觉肩负起当好全省高校“领头羊”职责使命,推动学校事业发展取得了新进展、新成效,为全面建设社会主义现代化江西提供了坚实的人才保障、智力支持和科技支撑。

报告强调,2024年是新中国成立75周年,也是学校深入实施“十四五”规划,实现“十四五”规划目标任务,推进世界一流大学建设的关键之年、攻坚之年。时机特殊,使命光荣,任务艰巨。各项工作要对标对表、从早谋划、从快启动、有力推动、狠抓落实,务求实效。校党委将带领全校师生员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,持续深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育重要论述和习近平总书记考察江西重要讲话精神,贯彻落实省委十五届五次全会要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,深入实施“党建示范引领、人才引育攻坚、教育评价改革、教育教学质量提升、办学资源拓展、内部治理改革、大抓工作落实”攻坚行动,凝心聚力做好“双一流”建设攻坚、本科教学审核评估和学位授权审核等重点工作,奋力推动学校高质量发展。

胸怀大局,因势而谋;凝心聚力,闯关夺隘。罗嗣海强调,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,坚定不移推进习近平总书记考察江西重要讲话精神在学校落地落实、见行见效。要大抓落实,坚定不移以深化巡视整改带动各项工作全面落实。要正风肃纪,坚定不移持续营造风清气正的政治生态。立足新起点,展现新风貌,踔厉奋发、勇毅前行,不断开创世界一流大学建设新局面,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为奋力谱写中国式现代化江西篇章、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

会议学习传达了省委十五届五次全体(扩大)会议精神。各小组认真讨论了党委常委会工作报告、《南昌大学“新征程、再出发”使命愿景红皮书》等文件。经全体委员审议,会议表决通过了《中共南昌大学委员会贯彻落实〈中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神 奋力谱写中国式现代化江西篇章的决定〉任务清单》。

中共南昌大学第二届委员会委员出席会议。教育部党建联络员张泰城教授,中共南昌大学第二届纪律检查委员会全体委员,各单位党政主要负责人及党外代表人士列席会议。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤