学校召开校情通报暨欢送出(列)席省“两会”代表、委员座谈会

作者:徐翰、钟奕奕时间:2024-01-18
摄影 单位

本网讯(通讯员徐翰、钟奕奕)1月17日下午,在江西省“两会”即将召开之际,学校召开2023年校情通报暨欢送出(列)席2024年省“两会”代表、委员座谈会。校党委书记罗嗣海,校长、中国科学院院士陈晔光,校党委常委、统战部部长滕勇前出席会议。校党委副书记刘耀彬主持会议。

罗嗣海向各位代表、委员表示诚挚的问候,对他们的参政意识、议政水平和责任担当表示肯定。他希望代表、委员们要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实履行宪法赋予的职责,认真履职尽责,积极建言献策;要立足实际讲好南大故事,宣传学校成绩和贡献,为学校教育事业发展汇聚内外力量;要广泛宣传,推进省两会精神在学校落地开花。

陈晔光向各位代表、委员对江西经济社会发展和学校事业发展作出的贡献、付出的努力表示感谢。向他们通报了学校的基本情况、2023年内涵建设成绩、当前及今后一个阶段的重点任务,并提出学校发展面对的机遇与挑战,他希望各位代表、委员们保持高度的政治责任感和使命感,发挥专业优势,积极履职尽责、参政议政、建言献策,以“两会”为平台,为江西教育和医疗服务事业发展鼓与呼,为谱写全面建设社会主义现代化江西精彩华章贡献智慧力量。

座谈会上,祝荫、王小中、熊涛、乐爱平、冯珍、黄伟、蔡琥等代表、委员先后发言,表示将牢记嘱托、肩负使命,以高度的政治责任感,严明的会风会纪、务实的工作作风,认真履行代表、委员职责,积极宣传学校。校党委组织部、统战部有关负责人和学校部分全国人大代表、省政府参事及省人大代表、政协委员等20余人参加会议。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航