学校召开2024年招生就业工作推进会

作者:涂金凤 钟骏时间:2024-01-10
摄影 涂金凤 单位

本网讯(记者涂金凤 学生记者钟骏)1月10日上午,学校召开2024年招生就业工作推进会,总结2023年招生就业工作,表彰先进,交流经验,部署2024年招生就业工作。校党委书记罗嗣海出席会议并讲话。校党委副书记刘耀彬主持会议。校纪委书记万继锋、副校长葛刚出席会议。

万继锋宣读《关于表彰南昌大学2023年招生就业工作先进单位和先进个人的决定》。与会校领导为2023年招生就业工作先进单位和特色单位颁奖。

罗嗣海指出,2023年,在校党委行政的正确领导下,在各学院、各职能部门的共同努力下,学校主动对接国家战略和区域经济发展需要,优化专业设置,遵循学生成长成才规律,最大程度助力学生多元化发展,提高人才培养质量的市场竞争力,较好完成年度招生就业工作,生源质量持续向好,就业质量稳中有升。

罗嗣海强调,2024年,着眼于新时代新征程,面对新形势新情况,学校上下要从讲政治的高度,充分认识做好招生就业工作的重要性,站在“为党育人、为国育才”的政治高度,更加深刻地认识招生就业工作对落实立德树人根本任务和提高学校人才培养质量的重要意义。要以讲情怀的格局,深刻理解做好招生就业工作的紧迫性,积极应对高考综合改革的挑战,勇担改革发展的“领跑者”,推进高考综合改革平稳落地,认清近年来高校毕业生就业严峻形势,把握就业工作的客观规律,破解就业矛盾,建立健全促进就业长效机制。要以讲担当的实干,切实增强做好招生就业工作的使命感,坚持一流标准提升内涵发展,做实做好做优招生就业工作,聚焦提高学科专业结构与经济社会发展需求的匹配度,纾解高校毕业生结构性就业矛盾,健全招生培养就业联动的工作体系,推动招生就业工作高质量发展。

刘耀彬对2023年度的招生就业工作进行总结,并布置2024年招生就业工作。他指出,全校上下要聚焦高考综合改革新形势,加强国家基础性专业建设,为党育人、为国育才。聚焦就业工作面临的新形势,坚持高位推动、全员行动、多方联动,做实做细就业指导帮扶。聚焦“招生﹣培养﹣就业”联动机制改革,进行专业结构调整,适应国家战略和区域需求,推动专业结构和社会结构相匹配。

人文学院、生命科学学院、化学化工学院、第二临床医学院相关负责人作招生就业工作经验交流发言。学校招生就业工作领导小组成员单位负责人,人民武装部、人事处、计划财务处、基本建设处等部门负责人,各学院主要负责同志,学院本科招生及本科、研究生就业工作分管同志,学院招生就业工作联络员参加会议。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤