校党委书记罗嗣海一行赴深圳参加校友会活动并开展访企拓岗

作者:校友工作办公室、招生与就业工作处时间:2024-01-11
摄影 校友工作办公室 单位

本网讯(校友工作办公室、招生与就业工作处)1月7日,南昌大学党委书记罗嗣海一行赴深圳,参加校友会活动,并开展访企拓岗。

深圳市南昌大学校友会企业家俱乐部举行十周年庆祝活动,南昌大学党委书记罗嗣海、副校长吴丹、校友工作顾问组组长徐求真出席活动。来自粤港澳大湾区、北京、海南、江西等地的近百名企业家齐聚一堂,共叙师生情谊,共话赣深融合以及粤港澳深度融合。

罗嗣海在致辞中介绍了南昌大学近几年的发展成就,展望南昌大学的光明未来。他指出,南昌大学牢记习近平总书记殷殷嘱托,在江西省委省政府的坚强领导和大力支持下,近年人才队伍结构持续优化,专业排名稳步提升,内涵建设不断夯实,办学实力持续增强,发展态势强劲向好。新征程,再出发,南昌大学将继续健全大学治理体系,提升大学治理效能,汇聚师生校友力量,共同推进“江西底色、中国特色”的世界一流大学建设,为莘莘学子和广大校友倾心服务,为江西经济社会发展和中华民族伟大复兴贡献力量。

香港中文大学(深圳)高等金融研究院政策与实践研究所所长肖耿应邀做主题演讲。深圳校友会常务副会长兼秘书长陈若赣、深圳校友会企业家俱乐部会长曹日平致辞。海普洛斯创始人许明炎博士、每开创新创始人樊俊超作主题分享。东莞市译码半导体有限公司总经理殷泽安、深圳市研元生物科技有限公司创始人兼CEO龚正华、深圳嘟嘟物联科技有限公司总经理廖志成等南昌大学在深优秀青年企业家分享自己的创业故事。深圳市迈斯康电子科技有限公司等10家企业被授予“南昌大学实习基地”匾牌,助力南昌大学学子就业,为深圳输送高质量人才。

罗嗣海、吴丹还先后来到广州、顺德、深圳三地进行访企拓岗,采取走访参观或座谈交流的方式,认真听取各校友、政府部门、企业的介绍和对人才的需求,介绍学校毕业生规模、人才培养质量和特色等情况,向广东明思律师事务所(广州总部)、深圳市迈斯康电子科技有限公司、深圳市立品塑胶模具制品有限公司等十一家单位颁授南昌大学就业基地牌。他们希望通过校企深入交流合作,为学校调整优化学科专业布局、修订人才培养方案提供方向,促进高校人才培养和企业发展、产业需求精准对接。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航