学校举行统一战线“新征程、再出发”同心发展恳谈会

作者:党委统战部时间:2024-01-07
摄影 党委统战部 单位 党委统战部

本网讯(党委统战部)1月5日,南昌大学统一战线“新征程、再出发”同心发展恳谈会在前湖校区办公楼举行。校党委副书记刘耀彬出席会议并讲话,校党委常委、统战部部长滕勇前主持会议。

刘耀彬认真听取统一战线开展“党委出题、统战调研、学校采纳、部门落实”大调研情况汇报,对党委统战部发挥统一战线智力优势为学校发展建言献策给予充分肯定。

刘耀彬强调,各民主党派、统战团体要把围绕中心、服务发展、参政议政、建言献策作为履职生命线,为学校党委科学决策当好参谋助手,为学校改革发展献计出力,为服务支撑地方经济社会发展贡献智慧力量。相关职能部门要认真研究、积极吸纳调研中发现的问题和提出的意见建议,立足学校发展大局,切实把调研成果转化为促进本部门工作提质增效的有力举措,转化为推动学校高质量发展的实际成效。

各民主党派、统战团体介绍了各自领题调研的思路、举措和成果,围绕人才培养、学科建设、教育评价改革、教师队伍建设、招生就业等方面提出了意见建议,学校相关职能部门对调研报告的有关工作建议进行了回应。

学校统一战线成员单位及相关职能部门负责人参加会议。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航