附属眼科医院获批中华护理学会全国护理科普教育基地

作者:附属眼科医院时间:2023-12-07
摄影 附属眼科医院 单位

本网讯(附属眼科医院)11月30日,由中华护理学会举办的“全国护理科普教育基地授牌仪式暨2023年科学传播能力提升培训班”在北京召开,会上公布了全国护理科普教育基地申报评审结果,南昌大学附属眼科医院荣获中华护理学会“全国护理科普教育基地”认定并被授牌。

据悉,中华护理学会于2023年6月在全国范围内组织开展第二批全国基地认定工作,通过基地自主申报、省级护理学会的评选与推荐、中华护理学会终评等程序,最终147家医疗机构通过认定。本次获批“全国护理科普教育基地”,既是对医院护理科普工作模式和成效的肯定,也标志着医院在眼健康科普教育、服务社会、人才培养等方面又上新台阶。

今后,附属眼科医院将按照国家科普政策及《中华护理学会全国护理科普教育基地认定与管理办法》,不断完善科普基地制度,加强眼视光护理科普团队建设,持续推进医院“‘睛’彩课堂”、‘睛’彩宣讲“EYE小护开讲啦”“百问百答”等眼健康护理科普品牌内涵建设,多渠道、多维度传播与普及眼健康知识,深化优质护理服务内涵,继续发挥眼科学和视光学专业护理优势和示范辐射作用,为人民群众的眼健康保驾护航。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤