冬季慰问送温暖 浓浓关爱暖人心

作者:杨坤昀时间:2023-12-06
摄影 杨坤昀 单位

本网讯(通讯员 杨坤昀)近日,学校开展冬季慰问活动,校党委书记罗嗣海,校党委副书记刘耀彬,校纪委书记万继锋,副校长葛刚、陈始发、吴丹、聂少平深入学生宿舍,走访慰问学生。党政办公室、学生工作处及相关学院主要负责同志陪同走访。

在学生宿舍,罗嗣海与同学们亲切交谈,详细了解大家的学习、家庭和生活情况,为同学们送上慰问品,希望大家涵养高尚品德,学好专业知识,早日成为堪当民族复兴重任的时代新人。他强调,青年学子要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西和视察南昌大学时的重要讲话精神,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸。辅导员作为思政育人主体,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,要用心用情用力解决好学生在校期间的实际困难,助力学生健康成长。

fcc4cd3ebfd2468b8ce81e04a0f97c3f.jpg

“进入大学三个月适应得怎么样?课程有没有什么困难?”“最近天气比较冷,注意保暖”“有什么困难和问题可以随时找我们的老师反映,学校很关心大家”。校领导每到一处,都与学生亲切交流,倾听学子心声,询问近期学习生活情况,并认真听取学子对校园及配套服务设施的意见建议,及时了解实际困难,现场解答相关问题。

据悉,为精准落实国家资助政策,切实做好困难学生帮扶,学校针对部分一年级家庭经济困难学生生活问题,精心定制冬季棉被套装,确保学生温暖过冬、安心学习。下一步,学校将不断完善精准资助体系机制、创新资助工作方式方法,积极构建发展型资助育人体系,着力推动学生资助各项工作向纵深推进,有效促进学生全面发展、成长成才。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤