南昌大学与法国普瓦提埃大学举行合作办学线上洽谈会

作者:跨境教育中心时间:2023-12-06
摄影 跨境教育中心 单位

本网讯(跨境教育中心)近日,南昌大学与法国普瓦提埃大学合作办学洽谈会在线举办。副校长聂少平、法国普瓦提埃大学副校长Christine Fernandez共同出席会议。

洽谈会上,聂少平回顾了南昌大学与法国普瓦提埃大学近30年友好合作历史,希望两校以中法国际企业管理硕士合作办学项目为蓝本,积极讨论在工程类专业领域开展新的合作办学项目的可能性。Christine Fernandez充分肯定两校在合作办学项目、法语人才联合培养等方面取得的成果,并对两校在新的专业领域开展合作办学提出了期望和设想。

双方就联合培养卓越工程师、合作开展暑期学校、学分互认项目和学生科研实习等项目进行了详细磋商并初步达成了合作意向。

普瓦提埃大学是南昌大学在法国乃至欧洲地区最重要的合作伙伴,两校的合作始于1996年,多年来在学生交流、教师交流、合作办学、合作科研等领域开展了富有成效的合作。

我校教务处、研究生院、国际教育学院以及普瓦提埃大学国际办公室、该校国立高等工程师学院相关负责人参加会议。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤