副校长吴丹赴后勤服务集团、资产经营公司、设计研究院开展调研

作者:卢煌军时间:2023-12-12
摄影 卢煌军 单位

本网讯(党政办公室 卢煌军)12月6日,副校长吴丹赴后勤服务集团、资产经营公司、设计研究院开展工作调研,同时参加了后勤服务集团、资产经营公司党委理论学习中心组(扩大)会议。

在后勤服务集团党委理论学习中心组(扩大)会议上,吴丹点评时强调,结合后勤管理体制改革工作,集团要做到“两队、三变、四化”,要打造好保障型、经营型两支后勤队伍。要转变思想观念、转变工作作风、转变体制机制,紧跟形势,不打折扣落实落细上级的决策部署要求,全面梳理完善规章制度,做到用制度管人办事,依岗定薪,据劳定酬,进一步激励广大干部职工干事创业的积极性。要进一步加强后勤制度化、信息化、能力化、规范化建设,加强精细化管理,改变观念,立足本职,锐意进取,围绕服务学校中心大局,担当实干。

在资产经营公司,吴丹认真听取了部门及参会企业基本情况汇报,现场与各企业就经营现状、发展方向、当前存在的问题及对策进行了探讨,并提出工作思路。他指出,校属企业要充分利用学校人才、科研、资源等优势,加强与学校院系、职能部门之间的合作交流,积极拓展经营渠道,优化资源配置,创新丰富企业经营模式。要在保证稳定的基础上寻求突破,统筹整合优质资源,打出企业运营发展组合拳,做到“稳中有进”,为学校高质量发展和“双一流”建设做出更多更大贡献。

在设计研究院,吴丹充分肯定了研究院在各项工作中所取得的成绩,并结合学校“新征程、再出发”使命愿景大讨论,对研究院未来发展提出要求。他指出,设计研究院要持续抓好党建工作,发挥党员战斗堡垒作用。要继续完善院内各项制度,保持单位平稳健康发展。要统筹处理好设计研究院和学校、学院、学科的关系,科研与个人发展的关系以及当前工作和未来发展的关系。要居安思危,对未来发展目标精心谋划,努力为学校学科建设贡献更多支撑力量,更好发挥产教融合作用,为地方经济发展作出更大服务与贡献。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤