校党委副书记刘耀彬赴数学与计算机学院调研巡学

作者:数学与计算机学院时间:2023-12-11
摄影 数学与计算机学院 单位

本网讯(数学与计算机学院)近日,校党委副书记刘耀彬赴数学与计算机学院开展学院党委理论学习中心组会议巡学。

学院班子成员围绕《数学与计算机学院“新征程、再出发”使命愿景红皮书(初稿)》展开讨论。数学与计算机学院从10月份以来,以学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神为主线,紧紧围绕学校“新征程、再出发”使命愿景大讨论具体部署,结合学院人才培养、学科发展、科学研究、社会服务等方面重点难点问题,广泛动员、深入讨论,在学院教授委员会、青年教职工、教研室、党支部等层面开展了20余场大讨论,形成了学院使命愿景红皮书初稿。

刘耀彬认真听取了学院大讨论工作开展情况和学院领导班子研讨发言,对学院大讨论期间取得的成果给予充分肯定。他指出,学院要梳理自身优势、特色以及短板,总结为什么行、为什么能、为什么好。要牢牢把握好学科问题、科研创新、原始创新、自主人才培养四个重点问题。要明晰发展方位,发挥学科特色,做到心中有定力、眼中有战略。

刘耀彬强调,学院要紧紧围绕党和国家需要,打造科技创新高地、人才引进高地,为学校“双一流”建设和江西经济社会发展作出更大贡献。要激发活力,让每位老师更受尊重、更有自信、更有实力、更有贡献、更有担当。要不忘办学初心,牢记育才使命,树立正确价值导向,聚焦学科贡献度与影响力,着眼自身优势和特色,把“优”做得更“优”,把“特”做得更“特”,通过学院高质量发展,服务学校“双一流”大学建设。

刘耀彬还寄语全院师生要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,为学校、学院、学科的改革创新和高质量发展作出应有的更大贡献。

数学与计算机学院全体领导班子成员和支部书记代表参加会议。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤