中华口腔医学会口腔医学计算机专业委员会暨第 21 次全国口腔医学数字化应用学术会议在附属口腔医院成功举办

作者:附属口腔医院时间:2023-12-11
摄影 附属口腔医院 单位

本网讯(附属口腔医院)12月7日,中华口腔医学会口腔医学计算机专业委员会暨第 21 次全国口腔医学数字化应用学术会议在南昌大学附属口腔医院成功举办。南昌大学副校长吴丹,中华口腔医学会副会长、中华口腔医学会计算机专业委员会主任委员白玉兴教授出席会议开幕式并致辞。

吴丹表示,本次会议在南昌大学附属口腔医院举办是对南昌大学与附属口腔医院发展的高度重视和认可,同时也为广大口腔医学工作者搭建一个相互学习、交流信息和分享经验的重要平台,学校将进一步推动数字化技术在口腔医学领域的应用,促进数字化教学、科研、医疗水平的发展,为人民的口腔健康带来更多福祉。

白玉兴表示,大会的成功举办,展示了我国口腔数字化技术的发展现状和未来趋势,同时也见证了我国口腔数字化技术在临床与基础研究的开发及临床应用和多学科交叉等方面取得突出成果,让口腔医学界的同仁们能够学习到最新的数字化技术研究和应用进展,交流临床和研究心得。

据悉,此次大会聚焦数字化前沿研究,包括颅颌面外科数字化技术、数字化建筑信息模型、数字化正畸排牙软件、多模态智能口腔分析、儿童口腔数字化技术以及口腔数字化加工产品转化等专业领域,详细呈现数字化技术在口腔医学中的应用,为口腔健康领域提供了前沿的数字化方案,推动了口腔医学领域向数字化专业化发展的进程。

会议期间,与会专家还参观了附属口腔医院红谷滩院区,深入了解医疗发展成效。王勇、沈国芳、宋锦璘、严斌、高勃等来自全国各地的近200名专家学者共同参加此次会议。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤