江西省2004年研究生教育交流检查在我校开展

作者:翁俊时间:2004-12-07
摄影 翁俊 单位

记者翁俊报道 :12月6日,江西省2004年研究生教育交流检查在我校开展,上午,办公楼第五会议室召开了交流检查工作会,省学位办主任刘洪祥、南昌大学副校长甘筱青及江西师大、江西农大等六所高校研究生管理部门负责人出席会议。

会上,甘筱青副校长代表我校向考察组的到来表示热烈欢迎,并盛情邀请大家明年前往我校前湖校区新建的研究生院考察交流。

研究生院常务副院长吴志强向考察组介绍了我校研究生教育的各项情况,并针对研究生的培养提出了我校研究生教育创新工程计划。

随后,省考察组核查了我校研究生管理教学的相关材料,并召开了研究生处干部、导师和研究生代表座谈会。

下午考察组检查了我校四个省级示范硕士点(计算机应用、动物学、数量经济、分析化学)和实验室,听取了相关负责人的汇报,并对硕士点建设提出了中肯的意见和建议。

在最后召开的情况总结和意见反馈会上,考察组对于我校教育创新工程计划中的研究生创新科研竞争激励机制,优秀硕士、博士培养机制,多元化导师队伍建设等三点建议给予了高度评价,认为这些创新思路将为全省研究生教育提供有益借鉴和学习榜样。