副校长聂少平出席2023世界中文大会

作者:跨境教育中心时间:2023-12-11
摄影 跨境教育中心 单位

本网讯(跨境教育中心)12月6日至9日,2023世界中文大会在北京国家会议中心召开,副校长聂少平受邀参会。

会议期间,聂少平出席了我校印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院理事会议和乌达雅纳大学旅游孔院理事会议,并与我校法国、西班牙、印尼海外孔子学院外方合作院校代表及中外方院长会面,就在孔子学院合作基础上进一步加强双方教育交流合作相关事宜进行了深入交流。

据悉,2023世界中文大会由教育部主办,中外语言交流合作中心、中国国际中文教育基金会、世界汉语教学学会承办,以“中文服务世界,开放引领未来”为主题,旨在推动国际中文教育高质量创新发展,更好地服务全球中文学习者、爱好者、工作者,促进中外语言文化交流与合作。会议期间,参会代表围绕语言教育与文明互鉴、中外教育交流合作、中文服务职业教育、中文教育数字化发展等新成果、新需求、新热点展开讨论,凝聚中外力量共同推动构建国际中文教育高质量发展新格局。

来自中外160多个国家政府、教育主管部门、国际组织,国际语言文化机构负责人,大学校长,知名中文教育专家、汉学家、驻华使节,以及中文教育机构(企业)代表等约2000人参会。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤