省委组织部组织三处来校开展专题调研

作者:党委组织部时间:2023-12-10
摄影 党委组织部 单位 党委组织部(机关党工委、党校)

c1e836186c8b4c9391a01400f995cf12.png

本网讯(党委组织部)12月6日下午,省委组织部组织三处处长祝志峰、副处长潘磊来校开展发展党员工作专题调研并举行座谈会,校党委副书记刘耀彬出席交流座谈会。

刘耀彬对祝志峰一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,对省委组织部长期以来对学校的关心支持和帮助表示感谢,并介绍了学校党建工作总体情况和近期有关工作推进情况。他表示,党员发展工作和党员队伍建设是党的建设的基础工程,学校党委始终高度重视党员发展与教育管理工作,将进一步完善制度机制,切实加强组织领导,为学校一流大学建设和高质量发展提供坚实组织保障。

校党委组织部负责人对学校近年来发展党员工作有关情况进行了汇报。

祝志峰对南昌大学基层党建工作及党员发展工作有关情况予以肯定,对学校青年教师党员发展特别是高层次人才党员发展工作,以及低年级本科党员发展、毕业生党组织关系转接等问题提出具体要求和指导。他要求,要加强思想引领,提升教育实效,夯实党员发展基础;要严格标准,规范流程,始终把政治标准作为发展党员的第一标准;要关注细节,加强培训,提升基层党务者的业务能力。

祝志峰一行还实地走访调研了经济管理学院,并与学院师生党员代表进行了深入交流。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航