江西省首次“上海市外语口译岗位资格证书”考试在我校开考

作者:时间:2005-03-14
摄影 单位
         3月6日,江西省首次“上海市外语口译岗位资格证书”考试在我校开考。我校考点是上海口译考试委员会去年底通过论证和批准的江西唯一口译考点,此项工作也是我校外国语学院迎评促建工作的一个重要项目。

前来主考的专家有上海交通大学博导周国强教授、上海口译考试中心督考官张令松老师。本次考试为口译资格证书考试项目的综合笔试部分,在首场开考中,高级口译和中级口译均有考生报考,报名人数达两百多人。上午举行的是高级口译考试,考试时间总共为三小时,下午举行的是中级口译考试,时间为两个半小时。此次开考在上海口译专家及督考官的指导下高中级口译均获得圆满成功。

下午考试结束后,主考官周国强教授应邀分别在我校青山湖校区和前湖校区作了有关口译项目的报告,受到学生们的热烈欢迎,学生们还对感兴趣的问题向专家进行了咨询。

据悉,为了方便广大考生了解或参加“上海市外语口译岗位资格证书”考试,我校考点还将在四、五两个月份启动口译培训报名和口译考试的报考及咨询工作。