南昌大学食品学院与乐安县成立南昌大学乐安竹笋研发中心

作者:时间:2023-12-09
摄影 单位

本网讯(食品学院)12月3日下午,“南昌大学乐安竹笋研发中心”揭牌。我校副校长聂少平、乐安县副县长李荣国出席仪式,并为中心揭牌。根据协议,南昌大学食品学院与乐安县发展投资集团有限公司将共同创立南昌大学乐安竹笋研发中心。

聂少平与乐安县领导及企业代表就乐安县竹笋产业现状和相关产品销售情况进行深入交流。聂少平指出,江西竹笋产业的发展,要突破限制竹笋加工行业发展的关键技术瓶颈,以科学研究助力产业高质量发展。希望乐安竹笋尽快统一品牌,强化科技赋能,做好产业链推广,打响乐安竹笋品牌,让江西乐安竹笋在全国竹笋领域占有重要一席。

会前,食品学院负责人陪同李荣国一行参观了中国-加拿大食品科学与技术联合实验室(南昌),并详细介绍南昌大学及食品学院在学科发展、人才培养、服务地方建设等方面情况。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤