南昌大学图书馆被批准成立“CALIS省级文献信息服务中心”

作者:图书馆时间:2005-04-14
摄影 图书馆 单位
          “中国高等教育文献保障系统(简称CALIS)――江西省文献信息服务中心”,是中国高等教育文献保障系统“十五”建设子项目建设之一。经学校申请,04年12月17日,省教育厅发函,确定南昌大学为江西省高等教育文献信息中心牵头建设单位。今年4月7日南昌大学图书馆被批准成立“中国高等教育文献保障系统――江西省文献信息服务中心”。

“CALIS江西省文献信息服务中心”主要任务是通过CALIS省级文献信息服务中心的建设,将地方文献信息体系保障建设与CALIS体系建设连接起来,加强CALIS现有三级保障体系的保障与服务能力,将省文献信息服务中心建成本省的“文献信息服务中心”、“培训中心”和“宣传中心”。从而进一步提高江西省高等学校的整体信息化水平,迅速推进江西省文献信息资源的共建、共知、共享工作。