学校举办2023年辅导员趣味运动会

作者:舒紫轩时间:2023-12-08
摄影 李妍、熊可、李飞 单位

本网讯(学生工作处 舒紫轩)为丰富学校辅导员文化生活,增强辅导员队伍凝聚力战斗力,推进辅导员队伍建设,12月6日下午,南昌大学2023年辅导员趣味运动会在前湖校区修贤运动场举行。校党委书记罗嗣海出席并讲话,校党委副书记刘耀彬出席。2023年度江西省高校“最美辅导员”黄晓娟作为运动员代表发言。

开幕式上,罗嗣海指出,辅导员是高校思想政治教育工作的“先锋岗”,是学生社区发展建设的“排头兵”,对学生的学习生活有着重要影响作用。辅导员要树立“健康生活、快乐工作”的理念,牢牢把握“强国必先强教、强教必先强师”的战略使命,用时不我待、积极奋进的实际行动为南昌大学夯实教育基础、建设健康教职工队伍,为学校进一步做好培育时代新人工作打好扎实基础。

现场,罗嗣海宣布趣味运动会开幕,并饶有兴趣地加入热身队伍中。

此次趣味运动会以锻炼性、趣味性、团结性和娱乐性为主,旨在提升广大辅导员队伍的团结协作能力,增强辅导员身体素质,吸引了来自校内各单位组成的32支队伍、200余名辅导员热情参与。比赛共设有5个项目,分别以学院为单位组队的袋鼠跳、运球绕障碍、螃蟹赛跑、猪八戒背媳妇和以社区为单位组队的拔河比赛。

比赛现场笑声连连,加油声不断,气氛活泼热烈。辅导员们精诚团结、奋力拼搏,完成一个又一个“挑战”,收获一次又一次喜悦。

经过紧张角逐后,学院比赛总分前八名的队伍揭晓:

第一名 : 焕奎书院、基础医学院、护理学院联队

第二名: 第二临床医学院

第三名:第一临床医学院

第四名 : 信息工程学院

第五名:生命科学学院

第六名 : 经济管理学院

第七名:食品学院

第八名: 软件学院

天健社区的辅导员在拔河比赛决赛中获得冠军。

此次趣味运动会的顺利举办彰显了广大学工队伍奋勇争先的进取精神、精诚团结的团队精神、永不言败的拼搏精神,增强了队伍凝聚力、战斗力、向心力,提升了职业归属感、幸福感、获得感,将进一步激励全体学工人员的工作信心和决心。

趣味运动会由学生工作处(学生工作委员会办公室)、党委研究生工作部、跨境教育中心(国际教育学院)联合主办,第五届辅导员工作室具体承办。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤