南昌大学联合主办“12·4”国家宪法日文艺晚会

作者:时间:2023-12-08
摄影 单位

本网讯(法学院)12月3日晚,南昌大学在前湖校区音乐厅举办“12·4”国家宪法日文艺晚会。本场晚会由江西省高级人民法院、南昌大学联合主办,南昌市中级人民法院、南昌大学党委宣传部、南昌大学法学院、南昌市新建区人民法院承办。江西省高级人民法院党组副书记、副院长居国屏,南昌市中级人民法院党组书记、院长刘星,南昌大学党委书记罗嗣海,副校长陈始发,民建江西省委员会副主委、法学院院长杨峰,以及江西省高级人民法院,江西省司法厅,南昌市中级人民法院,新建区人民法院,南昌大学党委组织部、党委宣传部、团委、法学院主要领导出席晚会。

晚会共分为“执法治良槌 创河清海晏”“观学子莘莘 铸青春之花”“续古今魂魄 展华夏风采”三个篇章,并在其中穿插两轮宪法知识问答环节。通过异彩纷呈、别出新意的节目表演,带领现场观众走进一个又一个精彩连连的故事,为观众呈现一出又一出视听盛宴;通过宪法知识问答,达到切实落实弘扬宪法精神、普及宪法知识的教育目的。

本次晚会以大家喜闻乐见的方式传播国家宪法精神及法治思想,旨在引导师生增强宪法意识、弘扬宪法精神、坚定宪法信仰,加强宪法实施,全面推进依法治国。

编    辑:欧阳仟

责任编辑:涂金凤