研究生用英语说说唱唱迎校庆

作者:陈静时间:2005-04-27
摄影 陈静 单位

研究生记者团陈静 4月27日晚,精心筹备两个月之久的“迎校庆,南昌大学研究生英语说说唱唱表演赛总决赛”在逸夫馆举行。副校长甘筱青,研究生院、外国语学院负责人及研究生英语教研室老师与同学们一起观看了比赛。

比赛开幕前,甘筱青副校长发表了热情洋溢的讲话,他对比赛的顺利举行表示祝贺,并充分肯定了我校五年来研究生英语教学改革取得的成就,鼓励参赛选手赛出风格、赛出水平。

比赛的节目异彩纷呈,选手们流利的英语,幽默、诙谐的表演,不时赢得场下观众的阵阵掌声和欢笑。经过紧张激烈的角逐,由梁琦秋老师执教的研究生英语6班同学表演的《白雪公主》,凭借出色的表演,纯正的语言表达,获得了本次决赛的一等奖。

为了展现我校研究生的风采,提高广大研究生学习英语口语的热情,研究生院、外国语学院和研究生英语口语协会共同举办了本次比赛。从最初的选拔、预赛到决赛,得到了同学们的热烈响应和积极参与。这次别开生面的比赛是一次新颖的英语教学试验,也是对我校五年来研究生英语教学改革的一次检查。研究生英语教研室的老师们在教学中注重学生英语语言应用能力的培养,不断探索教学新方法,建立了以学生为中心,互动式、听说读写一体化的教学模式,使研究生英语教学质量不断提高。