我校召开部分学院专业实验室建设方案校内专家论证会

作者:谈振兴时间:2005-08-04
摄影 谈振兴 单位

谈振兴报道,7月30日,我校在办公楼第一会议室召开部分学院专业实验室建设方案校内专家论证会,此次论证的有人文学院、艺术与设计学院、法学院和教育学院共10个实验室建设方案。副校长扶名福出席论证会并认真听取了四个学院负责人的汇报,教务处处长辛勇、资产处副处长李永坚和九位校内专家参加了论证,论证会由教务处副处长余淑娴主持。

论证会上,专家们本着为本科教学服务、适用、共享和勤俭办学等四项原则,对实验室各项建设及申购设备逐一审议论证,形成了详细的意见,并于8月1日反馈给各学院负责人,各学院对建设方案修改后还将请校外专家论证。

随着前湖校区学院教学楼的全面建设,部分楼栋即将投入使用,各学院专业实验室的建设工作时间紧迫,论证工作难度大、任务重,每个实验室建设方案都要经过学院内部、学院和教务处等多次讨论修改。

据悉,暑期我校还必须完成对其它专业实验室的论证,计划分两批进行,一批为理学院、生命科学学院和信息工程学院共15个实验室,另一批为材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、机电工程学院和建筑工程学院共17个实验室。