校党委书记罗嗣海受邀参加新时代研究生教育教学改革座谈推进会

作者:研究生院时间:2023-12-14
摄影 单位

本网讯(研究生院)12月11日,新时代研究生教育教学改革座谈推进会暨高等教育(研究生)国家级教学成果奖获奖成果交流研讨会在复旦大学召开,校党委书记罗嗣海受邀参会并介绍我校研究生教育改革所取得的重大进展、突出成就和成功经验。

会上,罗嗣海以“深化科产教融合 服务社会需求 推进新时代研究生教育教学改革”为主题作工作介绍。我校研究生教育坚持以“支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展”为导向,深化学位与研究生教育改革,着力推进研究生教育发展方式从数量到质量、从外延到内涵的转变,在领军人才引育、学位点建设、人才培养质量等方面取得重大进展。

据悉,高等教育国家级教学成果奖是我国教育教学领域的最高奖项,每四年评选一次。此次,2022年高等教育国家级教学成果奖评审首次单独设立高等教育(研究生)类别,产生284项获奖成果,涌现出一大批紧扣国家战略需求、服务地方经济社会发展的优秀成果。其中,南昌大学获得二等奖2项,实现国家级研究生教学成果奖的突破,是中西部部省合建高校中本次唯一获得 2 项研究生教学成果奖的高校。

本次活动由教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)主办,上海市教育委员会协办,复旦大学承办。省级教育行政部门,部属高校、部省合建高校及有关部委属高校负责人,获奖成果完成人代表参会。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航