我校选手在二OO五CCTV杯全国英语演讲赛中取得好成绩

作者:刘志红时间:2005-08-29
摄影 刘志红 单位

8月19日, CCTV杯全国英语演讲赛在北京落下帷幕。我校两名参赛选手在外国语学院院长莫亚平及指导老师周敏、外教David 和Andy的带领下赴北京参加了此次比赛。外国语学院02级英语专业姚莹同学以第10名的成绩进入决赛,最终获得“最佳语音奖”(Best Pronunciation Award),并以总分95.59的成绩取得了第7名的好成绩。这是我校参加此项赛事的最好成绩。

二OO五CCTV杯全国英语演讲赛由中国中央电视台、外语教学与研究出版社联合主办。大赛分四个阶段进行,即初赛(由全国各大院校自行组织),复赛(由全国各省、直辖市组织),半决赛(选手93人,来自全国共79所大专院校),决赛(由半决赛前23名组成)。比赛设冠军1名,亚军2名,季军3名,四等奖14名和Best Impromptu Speaker, Best Presentation Award, Best Pronunciation Award, Audience Choice Award 四个单项奖。

据了解,CCTV杯全国英语演讲赛是目前我国水平最高的英语演讲大赛,选手水平高,演讲技巧好,内容精彩纷呈,语言生动准确,全国各大院校均高度重视,精心组织,挑选精兵强将参加。