校工会号召全体工会会员积极行动起来,为实现南昌大学新的大融合大发展大节约,创造新辉煌作出新贡献

作者:工会时间:2005-09-23
摄影 工会 单位
      全体工会会员们:

在省委、省政府的领导下,在教育部和各政府部门的关心、支持下,南昌大学与江西医学院成功合并组建成新的南昌大学,这是江西高等教育史上的一件盛事,是省委省政府审时度势,高瞻远瞩,作出的一项正确决策,是进一步贯彻国家高校发展战略和推进科教兴赣主战略的重要举措,是南昌大学发展史上的一个重要里程碑,将为南昌大学在新起点上创造新辉煌带来新的历史机遇。我们全体工会会员要坚决拥护,把思想统一到教育部和省委、省政府的正确决策上来,以实际行动把两校的合并办成实质性融合的“群众满意工程”,为实现南昌大学又一次“大融合、大发展、大节约”而创造新的辉煌。

一、要统一思想,充分认识组建新南昌大学的重大意义
   全体工会会员要认真学习、领会江西省人民政府《关于同意南昌大学、江西医学院合并组建新的南昌大学的批复》精神,统一思想,充分认识两校的合并,是顺应我国高等教育管理体制改革和高校布局调整的重大举措,是江西省高等教育发展和实现经济社会更快更好发展的需要,体现了科学发展观的要求,有利于发挥多学科交叉、综合的优势,进一步提高教育教学质量和水平,提高学校的办学效益,培养出21世纪所需要的具有创新精神和实践能力的高素质人才。这是我省建设一流大学的必然选择,也是促进我省科技进步的必由之路。

二、要树立信心,真正把实质性融合办成“群众满意工程”
   两校的实质性融合,不可能一蹴而就,需要一个渐进的过程。在这个过程中,不可避免地会遇到一些新情况、新问题,我们广大工会会员要有正视困难的心理准备,树立起能克服一切困难的坚定信心,在学校党委的正确领导下,团结一致促融合,同心同德谋发展,真正把实质性融合办成“群众满意工程”。

三、要顾全大局,争做两校实质性融合的促进派
   合并组建新南昌大学,是一项政策性很强的系统工程。广大工会会员要以强烈的主人翁意识,按照校党委关于两校实质性融合的实施方案和步骤,积极在融合中求发展,在发展中促融合。切实做到讲团结精神,讲大局意识,讲纪律观念,从发展的高度,参与到学校的融合之中去,以实际行动维护学校的改革、发展和稳定,构建和谐平安校园。

四、要真抓实干,继续广泛深入地开展劳动竞赛,为南昌大学的新辉煌作出新贡献
   自上半年校工会发出“我为昌大二次创业作贡献系列劳动竞赛”的通知以来,各基层工(分)会纷纷响应,在各级党组织的正确领导和单位行政的大力支持下,结合本单位工作特点,开展了各种卓有成效的劳动竞赛,为南昌大学的建设和发展起到了积极的推动作用。为使南昌大学在新起点实现新发展,创造新辉煌,全体工会会员要继续发扬拼搏进取的精神,站在新的起点,积极参与新形势、新要求下的劳动竞赛,进一步推动学校各项事业的发展,为南昌大学的新辉煌作出新贡献。

五、要厉行节约,走可持续发展之路
   “强本而节用,则天不能贫”。勤俭节约是中华民族的优良传统。坚持勤俭节约不仅是经济发展的客观需要,也是建设小康社会和实现南昌大学可持续发展的必然要求。我们要以“三个代表”重要思想和“科学发展观”为统领,积极响应党中央提出的“建设节约型社会”的号召,争当“节约型昌大人”,把厉行节约化为每一个人的自觉行动,从节约每一滴水、每一度电、每一张纸开始,从现在做起,在全校形成崇尚节俭的理念,实现南昌大学的跨越式发展。

六、要乘势而上,再创南昌大学新的辉煌
   两校合并为学校各项事业的发展提供了更大的空间和更好的前景,我们要抓住新机遇,迎接新挑战,明确新使命。以实质性融合为契机,充分发挥主人翁作用和聪明才智。要不甘人后,敢为人先,全力以赴,乘势而上,努力把南昌大学办成江西高校的“领头羊”,早日实现“国内一流、国际知名的研究型综合性大学”办学目标,为促进江西和全国经济的发展做出应有的贡献。

全体工会会员们,南昌大学已翻开了崭新的一页,让我们以更高的标准,更高的起点,严格要求自己,在校党委的正确领导下,努力实践“三个代表”重要思想,按照科学发展观的要求,再接再厉,不断把南昌大学各项事业推向前进。