我校学科建设和学位点建设取得重大突破

作者:余强时间:2005-10-25
摄影 余强 单位
         研究生院余强报道:10月25日,江西省第十次硕士学位授权点专家评审工作结束,我校获得17个一级学科硕士点,共新增二级学科硕士点68个;此前的10月18日,国务院学位委员会学科评议组第十次学位授权点审核工作结束,我校有2个一级学科博士点,16个博士学位点(专业)通过了评审;有关候补学位点的工作也在努力开展,最终结果将由国务院学位委员会批准后公布。届时,我校拥有的博士学位授权点(专业)将达到20多个,硕士学位授权点(专业)将超过180个。

在整个第十次学位点申报工作中,学校各级领导高度重视、寄予厚望,始终作为各项工作的重中之重,先后20多次召开相关工作会议,及时了解学位点申报工作进展情况,总结经验、布置工作。提出各申报单位和申报点要全力以赴、抓住机遇,力争在申报工作中取得突破性成功。

研究生院在学校统一领导下,整合全校资源,协调工作,了解各种申报信息,具体安排各阶段申报工作,反复修改申报材料,解决各申报单位在申报工作中遇到的各种问题和困难,成为申报工作有力的组织者和坚强后盾。

各学院和各学位点参加此次申报工作的专家和领导在学校和研究生院的统一部署下全力以赴、勤勤恳恳、兢兢业业,认真、准确、规范地填写申报材料,充分反映了自身学科建设的特色和优势,并始终保持高昂的进取精神,做到千山万水、千辛万苦、千方百计、千言万语,最终获得了满意的答卷。

经过全校上下的齐心协力和共同努力,此次申报工作取得了重大突破,使我校学科建设和学位点建设跨上了新台阶,为将我校建设成为全国性、国际化、高水平、国内一流、国际知名的研究型综合性大学奠定了坚实的基础。