我校正式启动增强共青团员意识主题教育活动

作者:团委时间:2005-10-24
摄影 团委 单位

10月21日,南昌大学增强共青团员意识主题教育活动动员大会在逸夫馆圆厅举行。出席会议的领导和嘉宾有团省委副书记王少玄,团省委组织部部长张俊、学校部部长曾萍。出席会议的校领导有校党委副书记、副校长程样国。全校各院、系、楼栋、附属单位专职团干参加会议。

为深入贯彻落实团中央《关于在全团开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的意见》,根据校党委开展保持共产党员先进性教育活动的有关精神,校团委及时召开了全校共青团工作联席会议,按照全校共青团工作“全校团的制度统一制定,主要活动统一安排、一份工作要点、一份工作总结”的对口衔接框架,结合我校实际,以增强意识、健全组织、活跃工作为目标,制定了我校增强共青团员意识主题教育活动方案,决定从今年10月至12月在全校团员青年中开展增强共青团员意识主题教育活动。

团省委副书记王少玄代表团省委增强共青团员意识主题教育活动领导小组莅临我校调研督查工作。动员大会后,在校党委副书记、副校长程样国,副校长、医学院党委书记高国兰的陪同下,前往我校前湖校区学工楼团委和学生会办公室、二、五栋、七、八栋和医学院04级楼栋检查指导党建带团建和团建有形化工作。团省委领导对我校党建带团建工作和基层团建工作给予了高度评价和充分肯定,认为我校党建带团建工作抓得有高度、有制度、有实效;团建有形化建设,不仅可操作性强,而且内涵丰富,专业性和系统性强,有利于塑造科学、文明、健康的校园文化,有利于促进学生全面发展,在全省团组织中居领先地位。

校党委副书记、副校长程样国要求我校各级团学组织,要认真贯彻团中央、团省委关于开展增强共青团员意识主题教育活动的指示精神,全团动员,精心组织,积极开展增强共青团员意识主题教育活动,使我校共青团工作在增强意识、健全组织、活跃工作方面取得明显成效,在对口衔接、统一认识、和谐运行方面取得明显成效;在创新工作思路、改进工作方式、加强自身建设方面取得明显成效;在服务团员青年成长、成才和成功、服务学校“二次创业”方面取得明显成效;在全国全团进一步树立我校团学工作新形象上取得明显成效。