李岚清《音乐#8226;艺术#8226;人生》讲座引起昌大师生强烈反响

作者:熊涛时间:2005-10-20
摄影 熊涛 单位

10月19日下午,原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清应邀来到南昌大学,在江西省艺术剧院为我校千名师生作了题为《音乐•艺术•人生》的讲座。岚清同志用生动的语言,儒雅的谈吐,清亮的嗓音,将自己对音乐、艺术、人生的所见所闻、所感所想娓娓道来,妙语连珠的讲座引起了在场师生阵阵掌声,讲座结束后,广大师生反响热烈。

医学院05临床的刘同学说:李岚清同志用他自己的亲身经历向我们讲述他对艺术的理解,完全是以学者的身份和年轻人对话,感到十分的亲切。在讲座中感受到音乐与现实生活原来是那样的近,自己以后要多留心生活中的艺术点滴,使自己真正成为一个全面发展的大学生。

人文学院03新闻的王同学现场聆听了讲座,他激动的说:听的是讲座,感受的是李岚清同志的人格魅力。李岚清深厚的音乐修养让我很钦佩,真没有想到一个繁忙的国家领导人能在音乐与艺术上有如此高的造诣。这次讲座我自己也学到了很多东西。

研究生院04传播学张同学说:李岚清作为国家领导人,能在退休后以自己的个人影响和魅力在大学生中间传播普及美育教育,提高大学生的人文修养和综合素质,这本来就是一件功德无量的义举,我从中也看到了中国高等教育的美好未来,我对此充满信心。

南昌大学一位老师说:很高兴能近距离聆听李岚清同志的讲座,音乐的魅力是无穷的,但美好的时光却又是如此的短暂,岚清同志为我们所有的人带来了这样一段难忘的时光。一位七旬的老人,在艺术上还这样孜孜不倦的追求,对音乐、书法、篆刻都有很深的研究,让我们每一位在场的师生都无比的赞叹和崇敬。