省委先进性教育办公室指导协调四组来我校指导工作

作者:孔爱民时间:2005-10-14
摄影 孔爱民 单位

孔爱民报道  13日上午,省委先进性教育办公室指导协调四组组长、省委教育工委组织部部长杨波等领导同志来我校指导工作,并与我校先进性教育活动办公室在办公楼第四会议室进行座谈。校党委副书记、副校长程样国,校长助理、校先进性教育活动办公室主任徐求真及办公室各小组负责同志出席座谈会。

校党委副书记、副校长程样国对省委先进性教育办公室指导协调四组领导同志来我校指导工作表示热烈地欢迎,并介绍了我校先进性教育活动学习动员阶段、民主评议阶段各个环节的运行情况、主要特点、取得的成效以及整改提高阶段的初步安排。校长助理、校先进性教育活动办公室主任徐求真就我校先进性教育活动第二阶段的成绩和亮点作了具体说明。

省委先进性教育办公室指导协调四组领导同志评价我校先进性教育活动进展顺利,工作扎实,成效显著,规定动作有板有眼,自选动作丰富多彩。校领导高度重视,在各个方面率先垂范;党性分析材料能够结合学校实际,提出了“四看”要求;将边议边改贯穿于第二阶段的始终,对征求的意见进行梳理分类,创造条件进行整改;开展了“我为全民创业做贡献”等丰富多彩的主题实践活动。

对于整改提高阶段的工作,省委先进性教育办公室指导协调四组组长杨波同志提出了四点建议:

(一)进一步注重把党员的先进性体现到“推动全民创业,加快富民兴赣”的工作上来,争取有所作为,有所贡献。

(二)切实搞好整改提高阶段的工作,根据整改问题的轻重缓急,制定整改方案,确定整改时限,认真抓好建章立制工作。

(三)正确把握好相关政策,处理好坚持正面教育为主与从严治党、坚持自我教育与坚持走群众路线、对基层干部既要严格要求又要关心爱护的关系。

(四) 认真做好建立健全保持共产党员先进性教育活动工作的长效机制,及时将学校工作过程中好的做法进行归纳总结上报,以便推广。