我校100名贫困学子喜获加拿大福慧基金资助

作者:李恬时间:2005-10-11
摄影 李恬 单位

李恬报道  10月9日下午,前湖校区迎来一批远道而来的尊贵客人,首届“加拿大福慧基金会奖(助)学金”暨第二届“福慧爱心奖(助)学金”、“福慧精舍元果特别奖学金”颁奖仪式在前湖校区大学生活动中心隆重举行,福慧慈善基金会严宽祜主席、严崔常敏副会长、翁裕雄医生,加拿大福慧基金会关保卫会长、李惠贞董事、黄绮铢董事、杨义生先生等出席仪式,校领导程样国及校学工处(学工办)负责人出席颁奖仪式并在主席台就坐。

我校100名贫困学子喜获由福慧慈善基金会提供的奖助学金,共计十五万元。奖助学金一方面奖励品学兼优的贫困学子,促使他们更好地攀登进取,一方面对另一部分贫困学子施以援手,帮助他们顺利完成学业。仪式现场为获得基金的同学颁发了奖金和证书。

校党委副书记、副校长程样国在仪式上致辞,对严宽祜先生一行的到来表示热烈欢迎,对福慧慈善基金会热心助学的善举表示感谢并致以敬意。学生代表在发言中表示,将满怀感激之心,继续刻苦学习,自强不息,艰苦奋斗,牢记国家和社会的重托,肩负起社会责任和历史使命。

仪式还安排了一项议程:奏国歌。庄严的国歌声响起,全体肃立。严宽祜先生在发言中激动地说,海外华人在这里听到国歌感到十分感动,并对获得基金的同学寄予厚望,希望他们能够把这份爱心和精神传承下去。

仪式上,程样国副校长还向严宽祜先生一行赠送了锦旗。

福慧慈善基金会爱国情深,一直心系祖国,秉承着中华民族传统美德,关注教育事业,资助贫困学子。自成立以来,已先后在内地偏远地区捐建学校及医院120所,每年捐助十万元至数十万元给18所大学和10所师范学院。仅在江西地区捐助的项目就有希望小学和其他希望工程项目,以及在南昌大学设立的福慧奖(助)学金,特别是今年又增设加拿大福慧基金会奖(助)学金,为江西教育事业发展作出了突出贡献。