我校举行实验教学示范中心评审会

作者:熊涛时间:2005-10-10
摄影 熊涛 单位

熊涛报道  为贯彻落实《教育部关于开展高等学校实验室教学示范中心建设和评审工作通知》和《关于开展江西高校实验教学示范中心建设和评审工作通知》的精神,进一步提高我校实验教学水平,10月9日上午,南昌大学实验教学示范中心评审会在前湖校区实验大楼举行。共有包括计算中心、电工电子实验中心、基础物理实验中心、基础化学实验中心、工程力学实验中心、工程训练中心、生物学实验教学中心、软件学院实验中心八个单位接受了专家组评审。

副校长扶名福,校长助理、组织部部长徐求真作为专家组成员出席评审会,专家组成员还有人事处处长杨湘杰、教务处处长辛勇、资产管理处处长邓凤兰、“211”办公室主任徐戎、物资采购中心副主任曾金根及部分校教学委员、省学科带头人,相关学院负责人参加了评审会。

专家组首先现场考察了各实验中心,在考察的基础上进行现场评审。评审会上,扶名福副校长发表了讲话,他说,实验教学中心建设应以培养学生实践能力、创新能力和提高教学质量为宗旨,以实验教学改革为核心,以实验资源开放共享为基础,以高素质实验教学队伍和完备的实验条件为保障,创新管理机制,全面提高实验教学水平和实验室使用效益。接着,各参评实验中心主任分别作了15分钟汇报,听取汇报后专家分组审阅各中心材料,最后进行打分并反馈专家意见。评审结果将在学校办公网上进行公示。

据悉,从2005年至2007年,我校将分期建设15个校级实验教学示范中心,学校将对校级实验教学示范中心加大投入,重点建设,并从中择优向教育部和省教育厅推荐若干个国家级和省级实验教学示范中心,以形成我校国家级、省级和校级三级实验教学示范体系。