团中央、教育部批准南昌大学组建青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团

作者:校团委时间:2005-10-08
摄影 校团委 单位
         从团中央传来喜讯,由校团委申报,经团中央、教育部研究同意批准南昌大学组建青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团。这是南昌大学首次获批研究生支教团招募单位。

青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团由团中央、教育部自1999年起共同组织实施,主要是从全国部分高校每年公开招募一定数量的具备保送本校研究生资格的应届本科毕业生和在读研究生,到中西部贫困地区中小学校从事为期一年的支教工作,同时可以兼任乡镇团委副书记以及开展青年中心建设和管理等方面的工作。先后已从全国65所高校招募派遣了七届共1815名志愿者。

组建研究生支教团是加强和改进大学生思想政治工作、服务于青年学生成长成才的有效途径。校党委副书记、副校长程样国教授高度重视,多次询问和关心该项组织申报工作。

据悉,第八届研究生支教团分配经南昌大学的招募指标是3名,不占用本校今年计划推荐免试研究生的名额(由教育部另行下拨),2006年8月派遣。