我校部分管理干部在日本立命馆大学研修

作者:时间:2005-11-16
摄影 单位

10月30日,江西省第三期大学经营管理干部特别研修团一行31人,在团长程样国的率领下抵达日本京都立命馆大学,进行为期三周的研修。本期研修团由省教育厅、省发改委、南昌大学、江西师范大学、宜春学院等单位的管理干部组成。我校党委副书记、副校长程样国,副校长李建民,校长助理王玉芝以及有关部门的管理干部20人参加了研修团。31日,特别研修团开学仪式在立命馆大学衣笠校区创思馆举行,立命馆副总长、立命馆大学副校长药师寺公夫教授出席开幕式,特别研修团团长程样国教授发表了讲话。

一周来,研修团学习了比较高等教育,日本的高等教育制度和政策,大学的评价、国际化、IT战略、管理运营、人才能力开发、财务管理、研究政策,教育系统的开发与管理,立命馆大学的产官学联合等内容。研修期间,学员们就中日两国高等教育的相关问题与立命馆大学的教授们展开了交流与研讨。大家认为,此次研修是我校实施国际化战略的重要举措,研修开阔了眼界、更新了观念,对自己今后的工作将会产生较大影响。