校园拆除违章搭建工作有序开展(1)

作者:孔爱民时间:2005-11-15
摄影 孔爱民 单位

孔爱民报道  自从学校进行拆除校园违章建筑,创建和谐文明校园宣传动员以来,广大师生员工对学校的决定表示坚决支持,部分有搭建情况的教职员工也意识到要从大局出发,并已经着手自行拆除自家搭建物,校园拆除违章搭建工作正有序开展和推进。

从11日下午开始,北区家属区6栋4单元一楼的住户就主动向学校负责拆迁单位提出协助拆除申请。因为搭建物是砖混结构,所以基建部门专门派出了专业施工人员上门协助拆除。经过施工人员的认真工作,搭建墙体很快被拆除,施工废料被迅速拖运走,既做到恢复了院子的亮堂,又作到不因为施工影响住户生活。

14日,记者在青山湖校区家属区发现,经过一个周末之后,又有数户住户自行将自家搭建物拆除。其中21栋西头一楼的住户的拆除废料因为下雨来不及运走,被主人整齐地码放在院墙边等待清运。另外,据学校基本建设处反映,近段时间已有不少住户提出协助拆除申请,整个拆除搭建物工作正有序开展。