第二届华东地区英语专业教学研讨会在我校隆重召开

作者:刘志红时间:2005-11-10
摄影 刘志红 单位

11月5日,由江西省英语学会主办,南昌大学外国语学院承办的“第二届华东地区英语专业教学研讨会”在我校逸夫馆隆重召开,来自上海、浙江、江苏、山东、福建、安徽、江西六省一市兄弟院校英语专业的250多名代表参加了会议。省教育厅副厅长汪忠武、省社联副主席郭杰中、南昌大学副校长扶名福出席开幕式并讲话。江西省外文学会会长瞿祖一,华东地区外文学会协作组组长卢思源,上海外语教育出版社社长庄智象,上海外国语大学英语学院院长、上海外文学会常务副会长史志康等英语专业知名人士参加了会议并分别在大会上作了讲话和学术报告。研讨会开幕式由我校外国语学院院长、江西外文学会副会长莫亚平主持。

会议围绕翻译教学法、翻译理论与实践;大学英语专业四、八级考试改革情况;英语专业教学改革与课程设置、外国文学教学等议题开展了主题报告,南昌大学外国语学院副院长兼英语系主任、江西外文学会常务理事蒋平博士,上海外国语大学英语学院院长、上海外文学会常务副会长史志康教授主持了大会的学术报告会。之后,研讨会分成了基础英语与考试研讨组、翻译研讨组、英语专业教改与课程设置研讨组、外国文学研讨组四个分会场继续进行研讨活动。

此次会议是我省首次承办华东地区英语专业教学研讨会,规模大、专业性强。会议的召开促进了我校与外校英语教学先进理念及信息资料的交流,提升了南昌大学和外国语学院的知名度,对我校英语专业教学水平的不断提高起到了积极的推动作用。

此次会议得到了江西省教育厅、江西省社联的高度重视,江西省英语学会、上海外语教育出版社、蓝鸽集团和兄弟院校对本次会议也给予了大力支持。会议获得了主办方和与会代表的高度赞誉,取得了圆满成功。